Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Идлибе террорист-смертник попытался взорвать главного идеолога «ан-Нусры»

В Идлибе террорист-смертник попытался взорвать главного идеолога «ан-Нусры»

Телеканал Al Mayadeen сообщает, что в городе Идлиб на севере Сирии совершено покушение на шейха Абдаллу аль-Мухайсни, который является главным идеологом «ан-Нусры».

 

Террорист-смертник подорвал себя у мечети Абу Зур Гаффари в момент выхода шейха из неё после молитвы. В результате взрыва погибли два его телохранителя, ещё 9 человек получили ранения. По недавнему сообщению медиа «Тахрир аль-Шам», сам Мухайсни не пострадал.

Шейх Абдалла аль-Мухайсни — радикальный салафитский клерик из Саудовской Аравии. Он известен своими широкими связями с «аль-Каидой», призывами убить всех алавитов и шиитов, а также финансированием исламистских группировок в Сирии, получая деньги от частных лиц из стран Персидского залива. В 2014 году он был посредником в переговорах между «ан-Нусрой», «Ахрар аль-Шам» и ИГИЛ, а сейчас выступает как основной идеолог «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

В провинции Идлиб на данный момент бушует война между джихадистами. О том, какая организация стоит за терактом пока не известно, однако это может быть любая группировка из числа нынешних противников «Тахрир аль-Шам», включая «Ахрар аль-Шам», «Файлак аль-Шам», «Джейш аль-Ислам» или даже ИГ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT