Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Иерусалиме и на западном берегу реки Иордан начались масштабные беспорядки

В Иерусалиме и на западном берегу реки Иордан начались масштабные беспорядки

Десятки человек пострадали в ходе беспорядков в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, устроенных палестинскими радикалами по случаю пятничных молений. Протесты вспыхнули после того как израильские власти ввели новые меры безопасности при посещении исламских святынь на Храмовой горе. В мечети аль-Акса были установлены металлодетекторы и камеры слежения, а верующих обыскивают на предмет ношения оружия.

 

Палестинские источники сообщают, что как минимум один человек погиб в иерусалимском квартале Рас-эль-Амуд, ещё 18 были ранены во время столкновений с полицией в Хевроне. Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал арабское население города провести акцию протеста против действий израильской полиции под названием «День гнева».

Усиление мер безопасности случилось после произошедшего на прошлой неделе ножевого теракта, в котором трое палестинских экстремистов убили двоих и ранили одного сотрудника правоохранительных органов.

 

Сегодняшние акции протеста наиболее масштабные за последние дни, так как пятница является священным днём для мусульман. Зачастую такие демонстрации перетекают в стычки с полицейскими, которые разгоняют их с помощью водомётов и резиновых пуль.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT