Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Индии разразился скандал из-за покупки французских истребителей

В Индии разразился скандал из-за покупки французских истребителей

Индия заключила с Францией договор на приобретение для своих военно-воздушных сил 36 французских истребителей Dassault Rafale. Однако, на прошедшей в Нью-Дели специально созванной по данному поводу пресс-конференции с участием политиков и бывших государственных чиновников назвали сделку с истребителями «самой большой оборонной аферой в истории» и «хрестоматийным примером превышения полномочий правительством».

 

Представители правящей «Индийской народной партии» и вовсе считают её коррупционной. Об этом пишет RG со ссылкой на местные издания.

 

Дело в том, что Индия изначально намеревалась закупить у французов 126 единиц этой боевой летной техники. Но каждый самолёт обошелся индийской стороне в 208 миллионов евро. Из-за чего Дели смог приобрести лишь 36 машин. По словам участников пресс-конференции, стоимость одного истребителя оказалась в два раза больше изначально заявленной в программе Medium Multi-Role Combat Aircraft («Средний многоцелевой боевой самолет»). Другим неприятным обстоятельством стал срок поставки — первые истребители Rafale поступят на вооружение индусов не раньше 2022 года.

 

В индийских кругах, включая военные, договор с Францией вызвала большое недовольство. Такое приобретение, как заявили на пресс-конференции, ставит под угрозу безопасность и национальные интересы индийского государства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)