В Индонезии разбился самолет, все 189 человек на борту погибли

  
0

 

Пассажирский самолет Boeing 737 разбился в Индонезии, вскоре после вылета из аэропорта Джакарты, сообщают мировые СМИ. Воздушное судно принадлежало лоукост-авиакомпании Lion Air. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.

 

Самолёт выполнял рейс между столицей страны Джакартой и городом Пангкалпинанг на острове Бангка близ Суматры. Лайнер упал в море у западного побережья Явы спустя 10 минут после взлёта. По словам диспетчеров, пилоты запросили запросили возвращение в аэропорт практически сразу после того как поднялись в воздух.

 

В Яванском море сейчас продолжаются поисковые работы. На данный момент в районе крушения были найдены 6 тел пассажиров, а также взорвавшийся топливный бак. Погибшие были доставлены в порт Танджунг Приок. Кроме того, спасателям удалось обнаружить несколько удостоверений личности, банковских книг и водительских прав. Бортовые самописцы пока ещё не найдены.

 

 

В Министерстве туризма Индонезии уточнили, что среди погибших нет россиян. Сейчас известно, что среди пассажиров был один гражданин Италии — велогонщик Андреа Манфреди. Кроме того, пилот Бхавие Сунейя являлся подданным Республики Индия.

 

Свои соболезнования в связи с трагедий высказали президент России Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В государственной страховой компании Индонезии Jasa Raharja заявили, что семью погибших смогут получить компенсацию в размере около 3,000 долларов.

 

Lion Air является крупнейшей авиакомпанией в Индонезии, а также вторым по величине лоукостером Юго-Восточной Азии. Несмотря на популярность и обширную географию выполняемых рейсов, безопасность полётов у данной компании всегда была слабым местом. За последние 15 лет самолёты Lion Air более десяти раз попадали в аварии, а в 2007-2016 им было запрещено входить в воздушное пространство Европы.

 

По данным издания Sydney Morning Herald, с 2011 года в компании участились случаи приёма метамфетамина пилотами. Тем не менее, агентство France Press сообщило, что пилоты разбившегося самолёта перед вылетом прошли все необходимые обследования, в том числе — тестирование на наркотики.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] В результате прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек Дмитрий Салов   Компания «Сибзолото» опубликовала список погибших и пропавших сотрудников после катастрофического разрушения дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Согласно приведённым данным, в результате трагедии погибли […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] В Венесуэле разбился истребитель Су-30 Дмитрий Валюженич Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале. […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […]
Наверх Наверх