Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В Ираке находятся около 400 детей российских боевиков ИГИЛ

В Ираке находятся около 400 детей российских боевиков ИГИЛ

По данным иракских властей на территории страны может находиться вплоть до 400 детей российских боевиков ИГИЛ. Они были перевезены туда родителями, вступившими в ряды террористов.

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби в интервью телеканалу RT рассказал: «По данным ЮНИСЕФ, в Ираке сейчас более 4 тысяч детей боевиков. Иракские власти называют меньшие цифры. По их данным, речь идет о 400 детях из России. Но пока мы обладаем достоверной информацией только о семи детях, находящихся сейчас в Багдаде, причём пятеро из них уже нашли своих родственников«.

 

Сенатор также сообщил, что комиссия ежедневно получает по 10-15 писем от предполагаемых родственников. «Нам стали активно писать родственники уехавших, хотя раньше они боялись обращаться. Многие даже придумывали легенды о том, что не знали, что их дочери и сыновья уехали в Сирию и стали там террористами«, — добавил он.

 

Ранее на проблему российских детей в Ираке обратил внимание президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, выложив в социальные сети видеоролик о багдадском приюте. Чеченский лидер отметил, что репатриация детей на Родину осложняется отсутствием у них подтверждающих документов и проблемами с безопасностью в зоне конфликта.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

тринадцать − 5 =