В Иране предотвратили взрыв бомбы

  
0

полиция в иранской провинции Систан и Белуджистан

 

Иранская полиция в пятницу обезвредила бомбу, заложенную в жилом районе города Захедан, на юго-востоке страны.

 

Всё началось со взрыва звуковой бомбы в жилом квартале. При этом никто не пострадал, лишь звуковой волной повыбивало стекла в нескольких домах.

 

Учитывая, что в подобных инцидентах велика вероятность второго взрыва, силы безопасности оперативно оцепили городской район Джам-э-Джам, где тут же и было обнаружено второе взрывное устройство, помещенное внутрь скороварки и нашпигованное металлическими обрезками.

«Бомба, несомненно, причинила бы вред людям, если бы она взорвалась», — сообщили в полиции иранской провинции Систан и Белуджистан.

Полицейские специалисты по обезвреживанию бомб действовали решительно и разорвали соединение между самодельным взрывным устройством и пультом дистанционного управления.

 

Также были арестованы два человека, подозреваемые в подготовке теракта.

 

Полгода назад, в декабре 2018 года, в этой же провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном и Афганистаном, уже был теракт. Начиненный взрывчаткой автомобиль со смертником внутри сдетонировал у штаб-квартиры полиции в Чабахаре, убив двух часовых и ранив ещё несколько людей, включая прохожих.

 

На территории провинции орудует суннитская исламистская группировка Джундалла, отметившаяся несколькими террористическими актами с человеческими жертвами.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […]
Наверх Наверх