Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / В Иране предотвратили взрыв бомбы

В Иране предотвратили взрыв бомбы

полиция в иранской провинции Систан и Белуджистан

полиция в иранской провинции Систан и Белуджистан

 

Иранская полиция в пятницу обезвредила бомбу, заложенную в жилом районе города Захедан, на юго-востоке страны.

 

Всё началось со взрыва звуковой бомбы в жилом квартале. При этом никто не пострадал, лишь звуковой волной повыбивало стекла в нескольких домах.

 

Учитывая, что в подобных инцидентах велика вероятность второго взрыва, силы безопасности оперативно оцепили городской район Джам-э-Джам, где тут же и было обнаружено второе взрывное устройство, помещенное внутрь скороварки и нашпигованное металлическими обрезками.

«Бомба, несомненно, причинила бы вред людям, если бы она взорвалась», — сообщили в полиции иранской провинции Систан и Белуджистан.

Полицейские специалисты по обезвреживанию бомб действовали решительно и разорвали соединение между самодельным взрывным устройством и пультом дистанционного управления.

 

Также были арестованы два человека, подозреваемые в подготовке теракта.

 

Полгода назад, в декабре 2018 года, в этой же провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном и Афганистаном, уже был теракт. Начиненный взрывчаткой автомобиль со смертником внутри сдетонировал у штаб-квартиры полиции в Чабахаре, убив двух часовых и ранив ещё несколько людей, включая прохожих.

 

На территории провинции орудует суннитская исламистская группировка Джундалла, отметившаяся несколькими террористическими актами с человеческими жертвами.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 07.07.2019

    Это работа спецслужб сша, англии, саудитов, израиля.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)