В Иране считают, что войны с США не будет

  
0
комманжующий КСИР Ирана Хоссейн Салами

Из Тегерана на этой неделе прозвучало несколько заявлений о вероятном прямом противостоянии иранских сил с американскими войсками. Смысл их в том, что иранское руководство склоняется к тому, что войны между Ираном и США не будет.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохамед Джавад Зариф считает, что войны не будет прежде всего потому что, Тегеран не хочет ни с кем воевать.

«Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим никакого конфликта, и ни у кого нет никаких мыслей или каких-либо иллюзий, что он сможет противостоять Ирану в регионе», — сказал дипломат в интервью агентству IRNA.

Позиция МИД созвучна высказанной ранее иранским духовным лидером аятоллой Сейедом Али Хаменеи, который также заявил, что до военной конфронтации между Ираном и США не дойдёт, поскольку Вашингтон осознает, что это не в его интересах.

«Есть вариант для иранской нации в сопротивлении США, и в этом противостоянии США будут вынуждены отступить», — сказал аятолла Хаменеи. «Ни мы, ни они не будут за войну, поскольку понимают, что война не будет в их интересах».

иранский духовный лидер аятолла Сейед Али Хаменеи

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами подчеркнул страх Вашингтона перед атаками групп сопротивления и растущее число молодых мусульман в исламских странах, которые жаждут битвы против США и Израиля, и именно это превращает ближневосточный регион в «потенциальное поле огня» для США.

«Философия американцев состоит в том, чтобы грабить нации и прокладывать путь современному рабству и одностороннему господству над судьбами наций, и такая политическая философия порождает войну, а не власть вообще», — сказал он.

Командующий считает, что Иран и КСИР сейчас «находится на переднем крае противостояния» с истощенными и разочарованными врагами, которые ищут способ вернуть себе власть.

«Мы не за войну, и вместе с этим мы не боимся её. Но в то же время, у наших врагов нет желания вести войну и они боятся сражаться», — сказал Салами, подчеркнув, что КСИР и все оборонные мощности приведены в готовность.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч.1 Ярослав Правдолюбов Практически все войны XX века сопровождались масштабными пропагандистскими усилиями воюющих сторон с целью разложить изнутри вражескую армию, склонить солдат неприятеля бросить оружие и сдаться в плен. Не жалели сил и средств […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх