Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / В Иране считают, что войны с США не будет

В Иране считают, что войны с США не будет

командующий КСИР Ирана Хоссейн Салами
комманжующий КСИР Ирана Хоссейн Салами

командующий КСИР Ирана Хоссейн Салами

Из Тегерана на этой неделе прозвучало несколько заявлений о вероятном прямом противостоянии иранских сил с американскими войсками. Смысл их в том, что иранское руководство склоняется к тому, что войны между Ираном и США не будет.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохамед Джавад Зариф считает, что войны не будет прежде всего потому что, Тегеран не хочет ни с кем воевать.

«Мы уверены, что войны не будет, поскольку мы не хотим никакого конфликта, и ни у кого нет никаких мыслей или каких-либо иллюзий, что он сможет противостоять Ирану в регионе», — сказал дипломат в интервью агентству IRNA.

Позиция МИД созвучна высказанной ранее иранским духовным лидером аятоллой Сейедом Али Хаменеи, который также заявил, что до военной конфронтации между Ираном и США не дойдёт, поскольку Вашингтон осознает, что это не в его интересах.

«Есть вариант для иранской нации в сопротивлении США, и в этом противостоянии США будут вынуждены отступить», — сказал аятолла Хаменеи. «Ни мы, ни они не будут за войну, поскольку понимают, что война не будет в их интересах».

иранский духовный лидер аятолла Сейед Али Хаменеи

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами подчеркнул страх Вашингтона перед атаками групп сопротивления и растущее число молодых мусульман в исламских странах, которые жаждут битвы против США и Израиля, и именно это превращает ближневосточный регион в «потенциальное поле огня» для США.

«Философия американцев состоит в том, чтобы грабить нации и прокладывать путь современному рабству и одностороннему господству над судьбами наций, и такая политическая философия порождает войну, а не власть вообще», — сказал он.

Командующий считает, что Иран и КСИР сейчас «находится на переднем крае противостояния» с истощенными и разочарованными врагами, которые ищут способ вернуть себе власть.

«Мы не за войну, и вместе с этим мы не боимся её. Но в то же время, у наших врагов нет желания вести войну и они боятся сражаться», — сказал Салами, подчеркнув, что КСИР и все оборонные мощности приведены в готовность.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)