Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В итальянской Вероне состоялась фотовыставка и конференция в поддержку жителей Донбасса

В итальянской Вероне состоялась фотовыставка и конференция в поддержку жителей Донбасса


В итальянской Вероне (область Венето) состоялась фотовыставка и конференция в поддержку жителей Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР. Организатором мероприятий выступила ассоциация «Венето-Россия».
Президент ассоциации Пальмарино Дзокателли заявил, что официальные СМИ Италии замалчивают правду о происходящих в Донбассе событиях, поэтому многие итальянцы не знают, через что вынуждены были пройти жители Донбасса, начиная с 2014 года, об их лишениях и страданиях, которые по вине украинской власти продолжаются уже более трех лет.
«Поэтому и было решено организовать выставку фотофактов трагических событий в Донбассе», – отметили в ФП ЛНР.
Руководитель организации Save Donbass People, координатор Итальянского центра в Луганске Андреа Пальмери рассказал, что выставка вызвала большой интерес, на ней побывали представители итальянского телевидения, которые смогли пообщаться с депутатами Совета Венето и бизнесменами, посетившими ЛНР в ноябре 2016 года и ДНР в феврале 2017 года.
«В ходе мероприятия также состоялась конференция, на которой было продемонстрировано видео о происходящих в Донбассе событиях в доказательство несоблюдения Украиной Минских соглашений», – сообщили в Федерации профсоюзов.
«В Италии у нашей Республики много друзей и единомышленников. И сотрудничество продолжает укрепляться. Неоднократно наши итальянские друзья посещали Республики Донбасса, оказывали помощь нашим жителям, и в своей стране они активно распространяют правду об увиденном и услышанном в живом общении с жителями Республики. Мы благодарны нашим итальянским друзьям за неоценимую помощь и поддержку», – отметил председатель ФП ЛНР Олег Акимов.
Напомним, что ранее в итальянской Венеции состоялся митинг в поддержку народа Донбасса. Центральный профсоюз Италии (USB) также провел в Риме митинг солидарности с жителями Луганской и Донецкой Народных Республик, на который собралось более тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT