Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В июле оппозиция и власти Сирии обсудят будущую конституцию

В июле оппозиция и власти Сирии обсудят будущую конституцию

В июле состоится рабочее заседание по формированию конституционного комитета Сирии, в котором примут участие  представители правительства и оппозиции.

«Да, у нас будет рабочее заседание экспертов по конституции приблизительно 10 июля. Будут представители оппозиции и правительства Сирии. Представители делегации Дамаска согласились на такую встречу», — цитирует представителя руководства «московской платформы» оппозиции Кадри Джамиля ТАСС.

Список участников от оппозиции появится в течение недели, Турции понадобится кое-какое время для согласования.

 

Кроме того, Турция и Россия продолжают консультации по участию курдов в конституционном комитете, который, как ожидается, будет сформирован к середине июля, после новой встречи в Женеве.

«Курды в любом случае будут представлены в сирийском конституционном комитете. Они будут представлены и в оппозиции, и в правительственной делегации, и в срезе представителей гражданского общества», — сообщил спецпредставитель главы РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

На завершившейся сегодня встрече стран-гарантов сирийского урегулирования Россия призвала турецкую сторону не делить курдов на протурецких, просирийских или на курдов «Демократического союза» и отрядов «Сил народной самообороны» (СНС).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT