Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В июне прошлого года могла начаться полномасштабная мировая война

В июне прошлого года могла начаться полномасштабная мировая война

The Sunday Times сообщает со ссылкой на источник в Военно-морской службе Великобритании, что министерство обороны Соединенного Королевства скрыло факт неудачного запуска твердотопливной баллистической ракеты Trident, которая сбилась с курса и полетела в сторону побережья США. В Минобороны королевства тогда утверждали, что запуск был успешным.

Ракета Trident II D5, способная уничтожить миллионы людей, была выпущена с британской подлодки Vengeance у побережья Флориды, сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья. Во время испытания ракета не несла ядерной боеголовки, отметил источник. Что стало причиной инцидента, он не уточнил, сказав лишь, что неисправность проявилась после того, как ракета стартовала из-под воды.

«После того, как первые за четыре года ядерные испытания закончились катастрофой, паника была на самом высоком уровне. В итоге на Даунинг-стрит решили скрыть факт провала. Они знали, какой ущерб это нанесло бы нашему авторитету, если бы информация вскрылась», — рассказал собеседник издания.

Как отмечает газета, ЧП произошло всего за несколько недель до голосования в Палате представителей британского парламента о судьбе баллистических ракет Trident.
По данным Sunday Times, для того, чтобы отчитаться о происшествии в Палату представителей будет вызван министр обороны Великобритании Майкл Феллон.

В июле 2016 года парламентарии поддержали программу модернизации системы Trident, стоимость которой составляет 31 млрд фунтов (около $38 млрд).

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − 18 =