Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Йемен привезены первые вакцины от холеры

В Йемен привезены первые вакцины от холеры

 

Спустя полтора года после начала эпидемии холеры в Йемене, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала первую кампанию по вакцинации от болезни, вызваной кризисом в сфере здравоохранения и санитарии из-за продолжительной войны в стране.

 

С начала эпидемии, по данным ВОЗ, зарегистрировано более миллиона случаев подозрения на холеру и 2,275 смертельных исходов. На сегодняшний день около 1.4 миллиона доз вакцины из 4.4 миллионов запланированных уже отправлены в страну.

 

 

Болезнь распространяется через сточные воды и даже пищу, и приводит к летальному исходу из-за быстрой потери воды в организме зараженного. Рано диагностированное заболевание возможно вылечить растворами для пероральной регидратации.

 

Кампания по вакцинации, которая уже началась в четырех районах Адена в воскресенье, поможет 350,000 человек, и пройдет как раз в начале сезона дождей, которого так боятся доктора – в этот период холера распространяется особенно быстро.

 

“Начинается сезон дождей и мы должны использовать такой удобный момент для начала кампании по вакцинации”, сказал Невио Загария, представитель ВОЗ в Йемене.

 

 

“Первые четыре района будут привиты и затем кампания переместится во все области потенциальной опасности по стране, обезопасив от заболевания по меньшей мере четыре миллиона человек”, сказал Лоренсо Писсоли, эксперт по холере в ВОЗ.

 

Еще в июле 2017 года компания International Coordinating Group ассигновала миллион противохолерных вакцин для Йемена. Однако ВОЗ и местные власти пересмотрели план вакцинации по логистическим и техническим соображениям. Как сообщают сотрудники гуманитарных миссий, некоторые представители правительства хуситов возразили против вакцинаций и также задержали кампанию.

 

Война вынудила покинуть свои дома более 2 миллионов человек, а также разрушила большую часть инфраструктуры страны, включая систему здравоохранения, сотрудникам которой не выплачивается заработная плата.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT