Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Йемене убит сотрудник Красного Креста

В Йемене убит сотрудник Красного Креста

 

Сотрудник Международного комитета  Красного Креста МККК был убит в Йемене в результате нападения на транспортное средство, заявили в гуманитарной организации.

 

Ханна Лахуд была штатным сотрудником и собиралась посетить тюрьму на юго-западной окраине города Таиз, когда группа неизвестных вооруженных людей напала на автомобиль. Лахуд была немедленно госпитализирована, где скончалась в результате полученных ранений.

 

«Мы все в шоке. Ханна была молодым человеком, полным жизни и была широко известна и любима. Ничто не может оправдать убийство Ханны и мы находимся в глубоком трауре по нашему дорогому другу и коллеге», -заявил Роберт Мардини, ближневосточный директор МККК.

 

Убит сотрудник красного креста

Автомобиль Ханны Лахуд.

 

Международные неправительственные организации, работающие в Йемене, резко осуждают «отвратительное нападение на транспортное средство Красного Креста, которое привело к гибели его сотрудника», заявил КК в своем пресс-релизе.

 

Гуманитарные организации в Йемене работают в соответствии с принципами гуманности, независимости, нейтралитета и беспристрастности, с целью организации помощи населению, пострадавшему от конфликта. Более чем три четверти населения Йемена нуждаются в гуманитарной помощи или защите.

 

«Нападение на гуманитарных работников  ООН, МККК и других неправительственных организаций — это не только нападение на сотрудника, но и на права людей, пострадавших от войны и нуждающихся в помощи», заявляет организация.

 

Согласно данным ООН, более 22 миллионов йеменцев находятся в состоянии острой потребности в помощи, миллионы людейыы остались без доступа к чистой питьевой воде и голодают.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT