В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

  
0
В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка, только в Барселоне в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро. Произошли беспорядки и столкновения с полицией.
В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией

В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч человек. В городе были блокированы транспортные магистрали, закрыты некоторые станции метро.

 

В ходе акции вновь не обошлось без уличных беспорядков и столкновений с полицией. Радикалы бросали в правоохранителей камнями и бутылками, вырывали дорожные знаки, били витрины, строили и поджигали баррикады и мусорные контейнеры. В столкновениях с демонстрантами полиция использовала дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ, кроме того, впервые во время митингов были задействованы водометы.

 

В результате беспорядков ранения и травмы получили около 100 участников протесов, из которых около 60 в Барселоне, семеро пострадавших — полицейские. В столице Каталонии за подстрекательство к беспорядкам и участие в столкновениях с полицией были задержаны не менее 30 человек.

 

Как заявил руководитель МВД Каталонии, ответственность за беспорядки несут около «400 организованных лиц», он также подчеркнул, что за нападение на правоохранителей участникам беспорядков грозит «до шести лет тюрьмы».

 

Очередной виток напряженности в Каталонии связан с вынесением в начале этой недели длительных сроков тюремного заключения нескольким бывшим представителям каталонского руководства, которые были причастны к подготовке проведения референдума о независимости Каталонии1 октября 2017 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
Наверх Наверх