Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Кемерове сгоревший ТЦ работал без согласования с МЧС

В Кемерове сгоревший ТЦ работал без согласования с МЧС

 

Специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове не были согласованы с МЧС, рассказал главный госинспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

«В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта», — заявил Еникеев.

Председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что администрация города дала разрешение на преобразование здания кондитерской фабрики в торговый центр, «видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными«.

«Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала. У меня список только арендаторов — 27 разнопрофильных организаций, они, по сути, никем не контролировались — как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность», — доложил глава СК.

Кроме того, в МЧС заявили, что пожарных в «Зимнюю вишню» вызвали слишком поздно, к их прибытию там уже горели три кинозала и контактный зоопарк.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT