В Керченском инциденте есть след третьих стран — президент Болгарии

  
0

В Керченском инциденте есть след третьих стран - президент Болгарии

 

Устроенный Киевом инцидент в Керченском проливе до сих пор остаётся предметом обсуждения на мировой арене. Если западные страны выражают критические замечания в адрес Москвы, обвиняя ее в произошедшем, то соседи по Восточной Европе склонны к объективным тенденциям.

 

Так глава Болгарии Румен Радев полагает, что произошедшее в акватории Керченского пролива случилось не столько по вине Москвы и Киева. Не обошлось без вмешательства третьих государств. Общаясь с журналистами Болгарского национального телевидения.

 

Радев заявляет, что невозможно основывать обвинения в адрес России или Украины, поскольку в данном конфликте необходимо «искать принципиальные решения проблемы». А не полагаться на политические предпочтения. Максимум объективного подхода поможет преодолеть острый кризис вокруг локального инцидента.

 

«Европа не должна быть заложником украинских внутриполитических амбиций, а украинские моряки не должны за них платить», — официально отметил болгарский президент. Черноморский регион заинтересован в скорейшем мирном решении, а не накале военных страстей вокруг попыток прорыва ВСУ. На данный момент высока вероятность милитаризации Чёрного моря, чего не желают в большинстве своем выходящие на него страны.

 

Что касается отношения официальной Софии с Кремлём, то Радев подтвердил существование недоверия между двумя странами.

 

Но вопреки спекуляциям Запада любое недоверие и недопонимание подвластны решениям, власти стран обязаны достичь паритетного уровня. Поскольку недоверие «не соответствует интересам и духовной близости наших народов».

 

Радев подчеркнул, что «несостоятельность и недальновидность нескольких болгарских правительств, [политиков]» привела к финансовому ущербу России ввиду отказа Болгарии от «Южного потока». Зато сейчас, памятуя ошибки прошлого, по словам президента Болгарии, «сейчас мы сами боремся за «Турецкий поток»».

 

Зато прозападные силы внутри страны пытаются вновь поставить Софию в зависимость от еще одного геополитического игрока, играющего в нечестные игры чужими руками.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Почему в России продолжат исчезать языки коренных народов Светлана Руденко Для многонациональной России языковая проблема — одна из самых насущных, неслучайно форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза», организованный Федеральным агентством по делам национальностей, имел […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх