Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Керченском инциденте есть след третьих стран — президент Болгарии

В Керченском инциденте есть след третьих стран — президент Болгарии

В Керченском инциденте есть след третьих стран - президент Болгарии

В Керченском инциденте есть след третьих стран - президент Болгарии

 

Устроенный Киевом инцидент в Керченском проливе до сих пор остаётся предметом обсуждения на мировой арене. Если западные страны выражают критические замечания в адрес Москвы, обвиняя ее в произошедшем, то соседи по Восточной Европе склонны к объективным тенденциям.

 

Так глава Болгарии Румен Радев полагает, что произошедшее в акватории Керченского пролива случилось не столько по вине Москвы и Киева. Не обошлось без вмешательства третьих государств. Общаясь с журналистами Болгарского национального телевидения.

 

Радев заявляет, что невозможно основывать обвинения в адрес России или Украины, поскольку в данном конфликте необходимо «искать принципиальные решения проблемы». А не полагаться на политические предпочтения. Максимум объективного подхода поможет преодолеть острый кризис вокруг локального инцидента.

 

«Европа не должна быть заложником украинских внутриполитических амбиций, а украинские моряки не должны за них платить», — официально отметил болгарский президент. Черноморский регион заинтересован в скорейшем мирном решении, а не накале военных страстей вокруг попыток прорыва ВСУ. На данный момент высока вероятность милитаризации Чёрного моря, чего не желают в большинстве своем выходящие на него страны.

 

Что касается отношения официальной Софии с Кремлём, то Радев подтвердил существование недоверия между двумя странами.

 

Но вопреки спекуляциям Запада любое недоверие и недопонимание подвластны решениям, власти стран обязаны достичь паритетного уровня. Поскольку недоверие «не соответствует интересам и духовной близости наших народов».

 

Радев подчеркнул, что «несостоятельность и недальновидность нескольких болгарских правительств, [политиков]» привела к финансовому ущербу России ввиду отказа Болгарии от «Южного потока». Зато сейчас, памятуя ошибки прошлого, по словам президента Болгарии, «сейчас мы сами боремся за «Турецкий поток»».

 

Зато прозападные силы внутри страны пытаются вновь поставить Софию в зависимость от еще одного геополитического игрока, играющего в нечестные игры чужими руками.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)