Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Киев едет шведский мимнистр обороны

В Киев едет шведский мимнистр обороны

 

Министр обороны Швеции Петер Хультквист с понедельника, 5 марта, начинает свой рабочий визит на Украину. В рамках деловой поездки он проведет переговоры со своим украинским коллегой Степаном Полтораком. Такое сообщение появилось на портале пресс-центра Минобороны Украины.

 

Глава минобороны Шведского королевства намерен в рамках расширенной делегации провести переговоры с генералом армии ВСУ и руководителем министерства обороны Украины Степаном Полтораком.

 

Все участники делегации обсудят с украинскими коллегами ряд широких вопросов. Оборонные ведомства Швеции и Украины намерены рассмотреть вопросы об участии шведских военных в рамках миротворческой миссии ООН в Донбассе. Однако, как подчеркнул ранее глава шведского минобороны Петер Хульквист, Стокгольм готов принять участие в миротворческой миссии, но при условии, если на размещение в Донбассе даст согласие Россия и одобрит Запад.

 

Известно, что с понедельника на территории линии соприкосновения в Донбассе вошел в силу так называемый «режим абсолютного затишья». Однако ситуация остается острой, перспективы использования иностранных миротворцев никто не отменяет.

 

Также оборонное ведомство Украины сообщало о намерении нанести визит в Киев 5-6 марта главы МИД Финляндии Тимо Сойни. Он намерен в два дня обсудить стратегические вопросы. О чем будут договариваться киевские мечтатели и их европейские коллеги, догадаться несложно, страна 404 упорна в своём стремлении поработить Донбасс. Осталось понять, кто готов подпеть украинскому безумию извне, кроме США.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT