Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / В Киеве мечтают о том, что беглецы с Донбасса вернут в ДНР и ЛНР Украину

В Киеве мечтают о том, что беглецы с Донбасса вернут в ДНР и ЛНР Украину


Перемещенные лица, выехавшие из ДНР и ЛНР, после возврата этих территорий могут существенно помочь их реинтеграции на Украину. Сейчас они выполняют функцию народных дипломатов, когда общаются с родственниками, проживающими на в неподконтрольных Украине территориях.

Об этом заявила украинская нацистка Ольга Айвазовская, председатель правления ВОО «Опора», член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«На подконтрольных Украине территориях мы имеем 1,8 миллиона переселенцев, которые также могут быть частью стратегии народной дипломатии. Если государство продемонстрирует способность защищать интересы тех людей, пострадавших от вооруженного конфликта. Мне очень обидно было смотреть на то, как государство относится к ним», — говорит эксперт.

По ее убеждению, со стороны органов власти отсутствует понимание того, что это не просто человеческий ресурс, а именно — капитал, который после возврата данных территорий вернется жить туда и принесет украинское государство.

«Они являются носителями отношения к государству. Они общаются со своими родственниками, которые живут в оккупации, ездят к ним на похороны, поддерживают контакты. И это тоже является тактикой народной дипломатии. Если внутренне перемещенное лицо говорит, что «я здесь как собака, никому не нужна», а государство еще и передает ее персональные данные для верификации российской коллекторской компании, то это полный провал государственной политики в отношении переселенцев», — утверждает Ольга Айвазовская.

По словам члена Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации, именно переселенцы способны облегчить реинтеграцию Донбасса после «освобождения» ВСУ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 − 12 =