Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Киеве военный признался, что передавал Сенцову взрывчатку

В Киеве военный признался, что передавал Сенцову взрывчатку

 

Сегодня в Киеве на конференции ОБСЕ по свободе слова в Украине неизвестный мужчина в военной форме признался, что передавал взрывчатку украинскому режиссёру Олегу Сенцову.

«Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных. Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега», — рассказал мужчина.

Издание «Страна.ua» провело собственное расследование и выяснило, что мужчина в украинской форме — это Сергей Стериков. На его аккаунте в Facebook есть фото, где он позирует со спикером Генпрокуратуры Андреем Лысенко, а также другими военными. Похоже, на то, что мужчина воевал на Донбассе, а также перевозил помощь для армии по линии канадской диаспоры.

 

Стериков подчеркнул, что у Сенцова есть некая информация, которая не выгодна Киеву. 

 

Сенцов был задержан в Крыму в мае 2014 года. Его обвинили в подготовке терактов и приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Официальный Киев неоднократно заявлял о невиновности Сенцова и отсутствии у него взрывчатки.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT