Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Киеве открыли прокуратуру Крыма

В Киеве открыли прокуратуру Крыма


В пятницу, 31 марта, при участии генерального прокурора Украины Юрия Луценко, главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова и лидера крымских татар Мустафы Джемилева прошло открытие прокуратуры Автономной Республики Крым.

Луценко заверил, что работа прокуратуры будет нацелена на возвращение Крыма в состав Украины.

«С сегодняшнего дня здесь начинают работу наши сотрудники под руководством Гюндуза Мамедова, задача которых вернуть полуостров Крым в состав Украины. Коллектив состоит приблизительно из 50 сотрудников», — рассказал генпрокурор.

При этом Джемилев добавил, что прокуратура проведет расследование все преступления России в оккупированном Крыму.

«После оккупации Крыма десятки людей были арестованы, произошли сотни обысков, пропажи людей. За все эти преступления нужно будет отвечать. Главная функция прокуратуры Крыма — расследовать эти преступления», — подчеркнул он.

Ранее, в среду, 29 марта, Меджлис крымскотатарского народа обжаловал в Европейском суде по правам человека запрет деятельности своей организации в Российской Федерации и на территории аннексированного Крыма.

В жалобе в ЕСПЧ Меджлис подчеркнул, что включение его в список экстремистских организаций и прекращение его деятельности нарушают ст. 11 (свобода собраний и объединений) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Также отмечается, что членов Меджлиса преследуют из-за их политической позиции, что является нарушением ст. 18 (пределы использования ограничений в отношении прав).

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Владимир 31.03.2017

    вырезки из Конституции РФ
    Статья 3

    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

    Статья 4
    1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
    2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
    3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

    Статья 13
    5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

    Глава 4. Президент Российской Федерации

    Статья 80

    1. Президент Российской Федерации является главой государства.
    2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

    Статья 114
    1. Правительство Российской Федерации:
    д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации;

    Немного поясню, согласно основам Конституции РФ, как только официально начнет действовать прокуратура Крыма в Киеве — это фактически объявление Украиной присваивание власти в РФ. Маштаб- вся верховная власть Украины + рада+прокуратура -это международные бандиты, которые силой хотят присвоить власть в РФ (то же самое, что Америка создаст прокуратуру Ирану, Ираку и будет ввести ее дела).
    Это шаг к объявлению войны и если вдруг прилетят ТОПОЛЬ-м в раду и в здание прокуратуры, а вся верхушка Украины в международный розыск за терроризм и бандитизм в мировом маштабе, я не удивлюсь… Я удивлюсь, если они не прилетят…




    0



    0

POST A COMMENT