Sunday, February 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Киеве поражены итогами внедрения языковых квот на ТВ

В Киеве поражены итогами внедрения языковых квот на ТВ

 

Столица страны 404 опять негодует итогам своих жалких потуг украинизировать общество. Вроде довольно давно уже были введены квоты на украинском ТВ, которые предписывают значительное увеличение мовных программ. И вроде показывают много украиноязычных кино, поют песни сугубо на мове, уже можно радоваться, однако не тут-то было.

 

Авторы законопроекта о квотах на язык в телеконтенте на свидомом ТВ уверены, что их надежды не оправдались. Нет ничего особо радужного, кроме увеличения украинских песен в радиоэфире. Такое удручающее сообщение появилось на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

 

Причину провала данного закона видят в переходном периоде, действие которого будет длиться до 13 октября 2018 года. Именно в лазейках данного перехода, благодаря которому говорится в заявлении, .существуют те соблазны увеличить русскоязычные передачи и киноленты.

 

Нацсовет утверждает, та норма, которую разрешили засчитывать в украиноязычный контент телепродукт национального и непосредственно частного производства, свела на нет все надежды авторов скандальных квот.

 

Особый период давали каналам и радио для более корректной работы в новых условиях, чтоб они больше мовнюков нашли и снимали только их: переучивание теле- и радиоведущих, подготовка и привлечение новых деятелей. Короче, чтобы работали в рамках идеологии Киева, а что на деле? «Некоторые каналы не ориентированы на качественные преобразования — они оставили эфир неизменным, лишь формально обеспечивая соблюдение законодательных требований», — сетуют в Нацсовете на тех, кто не внял серьезности желто-синей пропаганды.

 

Боятся в нацсовете того, что ситуация не изменится и после октября текущего года, поскольку телевизионщики просто укрепят те наработанные уже за это время обходы.

 

Чтобы избежать опасности подобного затягивания пропагандисты мовы предлагают сохранить особый период до марта — апреля 2018 года.

 

Напомним читателям, что Киев ввел квоты украинского языка в эфирах телеканалов и радио, чтоб на общегосударственных каналах было 75% передач и лент на мове, а на региональных — 60%. Реплики и иностранные фильмы, в том числе и русские обязаны транслировать только с субтитрами.

 

NO COMMENTS

POST A COMMENT

12 − восемь =