Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Киеве предлагают называть жителей Донбасса «гибридами»

В Киеве предлагают называть жителей Донбасса «гибридами»

киев

И украинцы как нация, и Украина как большое государство сейчас очень страдают от того, что в начале войны не смогли правильно подобрать слова, которые реально описали бы все события в Донбассе и юге страны. Об этом заявил украинский режиссер, нацист Евгений Степаненко.

«В последнее время, общаясь с людьми, я стараюсь навязать им употребление двух терминов. В частности, вместо слова „сепары“, называть тех людей „гибридами“, то есть теми, кто являются участниками гибридной русской террористической армии. Это более точно описывает их выбор. И второй термин, который нужно ввести на государственном уровне — это освободительная война. Ведь то, что происходит на востоке, уже наконец нужно назвать в соответствии с реальным положением, а не просто АТО», — отметил Евгений Степаненко.

Именно от неопределенности сроков, уверен режиссер, Украина сейчас очень трудно защищаться и на международной арене, и создавать правильный контекст внутри страны для своих же граждан.

«Война продолжается, и, если быть откровенными, мы не знаем, когда она закончится. Поэтому любая литература о войне, которая появится сейчас, обречена на то, что ее будут воспринимать как пропаганду, а потом уже как литературу. Вся многогранность военного исторического достояния, в частности, и в литературе, и в кинематографе, проявит себя только после окончания войны и победы Украины», — считает нацист.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Dima 21.02.2017

    Нацистам Украины рано или поздно придется отвечать в локальном киевском «нюрнберге». Уже составлен первый список главных военных преступников, состоящий из 36 нацистских политиков, военных, идеологов Киевского фашизма. Главный пункт обвинения, вопрос о военных преступлениях против мирного населения юго-востока Украины.

    В 1946 году, пока в Нюрнберге шел длительный международный судебный процесс, в нескольких советских городах состоялись локальные «нюрнберги» — показательные суды над захваченными в плен гитлеровцами. Для них выбирались города, особенно пострадавшие от захватчиков, — в том числе, естественно, и Киев.

    Казнь на Майдане
    Но в целом» в ходе Процесса выяснялись жуткие подробности жизни киевлян в оккупации и немецкой неволе, событий в Бабьем Яру, в Сырецком концлагере.
    В феврале 1946-го на центральной площади Киева, носившей тогда имя «всесоюзного старосты» М. И. Калинина, сколотили деревянный эшафот. Он стоял приблизительно посередине между нынешними Главпочтамтом и Домом профсоюзов, там, где теперь во время массовых гуляний сооружают концертную площадку. В день казни площадь и прилегающая часть Крещатика, лежавшего тогда в руинах, была запружена народом. Любопытные забрались даже на крыши. Виселица состояла из шести секций, по две петли в каждой. Под эшафот подогнали грузовики с открытыми платформами, на которых стояли осужденные со связанными за спиной руками. Им накинули петли на шеи. Затем прозвучала команда, — и машины отъехали…

    Костылями били трупы повешенный немцев
    Валентин ТЕРНО, доцент, кандидат медицинских наук:
    — В 46-м году мне было 15 лет. Тогда в Киеве все знали, что идет процесс над немцами. И вот как-то в конце зимы в городе разнесся слух, что днем на площади Калинина должна состояться казнь. Те, что послушнее и прилежнее, отправились на уроки. А мы с другом побежали смотреть, как все это будет.

    На немцев накинули петли. Я запомнил, что среди них было три генерала, два полковника и остальные — в чинах помладше. Генералы забились в истерике, один полковник обмочился в штаны. Только молодой немецкий гауптман (капитан, если перевести на наше звание) вел себя мужественно и с презрением оглядывал толпу. Когда машины отъехали и немцы повисли в воздухе, толпа обезумела. Под дикое улюлюканье кольцо конной милиции было прорвано. Я запомнил инвалидов, которые стали бить своими костылями трупы повешенных немцев… Милиционеры спешились, народ ликовал, а вокруг лежали руины разрушенного Крещатика. После казни мы почти сразу ушли, а немцы, как рассказывали, висели под охраной еще несколько часов.

    «Это страшное недоразумение»
    Последние слова палача.
    ТРУККЕНБРОД, подполковник, комендант Коростышева, Коростеня и др., 55 лет:
    «Я никогда не принимал участия в расстрелах и уничтожении мирного населения… Я жертва какого-то страшного недоразумения».

    Детей расстреливали, ведь им было бы трудно существовать без родителей

    Обер-лейтенант ИОГШАТ, командир взвода полевой жандармерии, 42 года:
    Признал, что дети тоже расстреливались, и объяснил это очень трогательно: «Ведь они оставались без родителей. Не было ни отца, ни матери, и им трудно было бы существовать без родителей. На этом основании они расстреливались»…
    На юго-востоке детей убивали только потому, что они оказались волею судьбы за линией разграничения с киевскими нацистами.




    0



    0
  • дядя Гена 22.02.2017

    а сраных киевлян называть уебками!




    0



    0

POST A COMMENT