Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Кишинёве увековечили памятник суворовцев и нахимовцев

В Кишинёве увековечили памятник суворовцев и нахимовцев

В Кишинёве увековечили памятник суворовцев и нахимовцев

В Кишинёве увековечили памятник суворовцев и нахимовцев

 

Столица Молдавии стала местом проведения международной конференции «Историческое наследие А. В. Суворова», на которую прибыли кадеты из 14 стран мира, среди которых Россия и Португалия, Болгария и США, представители стран СНГ и многие другие. На четыре дня Кишинёв стал центром знакового общественного события.

 

Обширная культурная программа международной встречи пополнилась одним знаковым событием — открытием и освящением монумента, посвящённого выпускникам Суворовского и Нахимовского училищ.

 

Приурочена конференция к юбилейной 230-ой годовщине сражения при Рымнике и Фокшанах, эти примеры представляют собой исторические свидетельства военного гения великого русского полководца Александра Суворова.

 

В качестве девиза собравшиеся выбрали выражение «Рассеяны, но не разобщены». Множество выпускников главных кадетских училищ Советского Союза и России проживают по всему свету, но о прославленной Alma mater не забывают. Проведённая конференция показывает, что суворовцам и нахимовцам свойственно ради родного училища лететь на встречу с выпускниками и друзьями по выпускам за тысячи километров.

 

Участники конференции провели церемонию открытия памятника «Кадетам, суворовцам и нахимовцам, павшим на поле брани, умершим от ран и болезней, отдавшим душу за Веру и Отечество». Инициаторами возведения монументального сооружения стали представители Международной ассоциации «Кадетское братство», расположенного в подворье Феодоро-Тироновского (Чуфлинского монастыря) в Кишинёве. Такие памятные комплексы установлены также в России, США, Сербии и на бывшей Украине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)