Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД Китая: вице-президент США Пенс путает «правильное» с «неправильным»

МИД Китая: вице-президент США Пенс путает «правильное» с «неправильным»

 

Пекин обрушился с критикой на вице-президента США Майка Пенса после того, как тот озвучил в четверг ряд обвинений в сторону Китая.

 

Выступая в четверг в Институте Хадсона в Вашингтоне Пенс обвинил Китай в «злостных» попытках подорвать успех президента США Дональда Трампа в свете выборов в Конгресс в следующем месяце. Он также заявил, что Пекин затеял опасные военные действия в Южно-Китайском море.

 

В Пекине заявили, что речь Пенса изобиловала «необоснованными обвинениями касательно внутренней и внешней политике Китая, и клеветой о том, будто Пекин вмешивается во внутренние дела и выборы в США».

«Это не что иное, как попытка сбить с толку,  подменяя «правильное» «неправильным»,  и создавая что-то из воздуха». Китайская сторона решительно выступает против этого», — завила пресс-служба МИД Китая.

Ранее Майк Пенс заявил, что Китай намерен повлиять как на выборы в Конгресс США, так и на предвыборную гонку 2020 год, где Трамп будет переизбираться в президенты.

 

Для этого могут быть использованы «поставные актеры, организации и пропаганда, чтобы изменить восприятие американцами китайской политики», а на страна, где Трамп пользуется сильной поддержкой, может быть нанесен ущерб из-за наложение китайских пошлин.

«Китай хочет другого американского президента», — заявил Пенс.

Пенс также сказал , что Китай развернул базу и ракеты на искусственных островах в спорном регионе Южно-Китайского моря, несмотря на обещания не использовать их в военных целях. Он обвинил Пекин в «безрассудных провокациях» в инциденте в воскресенье, когда китайский военно-морской корабль пошел на сближение с американским эсминцем у островов Спратли.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)