Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Конгрессе США обеспокоены «влиянием России» на Венесуэлу

В Конгрессе США обеспокоены «влиянием России» на Венесуэлу

 

В Конгресс США член палаты представителей от Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц внесла законопроект «О требовании выработать стратегию противодействия российскому влиянию в Венесуэле». 

 

Соавторами этой инициативы названы демократы Даррен Сото, Дебби Мукарсел-Пауэлл, Донна Шалейла и республиканец Марио Диас-Баларт.

 

Законопроект требует оценить угрозу «российского влияния» на Венесуэлу и разработать стратегию противодействия. Выдержка из соответствующего документа опубликована на сайте конгресса.

 

Также документ предусматривает «оценку приобретения активов [«дочки» венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA] Citgo в Соединенных Штатах иностранными инвесторами».

 

В настоящий момент документ находится на начальной стадии законотворческого процесса. 28 февраля он был направлен на рассмотрение в профильные комитеты конгресса (комитет по иностранным делам и судебный комитет сената США). Сроки этих процедур в законопроекте не указываются — они будут определены спикерами каждого из комитетов.

 

Эксперты сходятся в том, что Вашингтон хочет отыскать вескую причину, чтобы обосновать для своих же граждан возможное военное вмешательство в Венесуэлу. В очередной раз решено воспользоваться мифической «российской угрозой», которая уже прочно закрепилась в массовом сознании.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Reader 11.03.2019

    Это не те ли пид*расы, которые устроили майдан на Украине? По-моему те…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)