Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Конгрессе США уточнили суть законопроекта по контролю за иностранными портами

В Конгрессе США уточнили суть законопроекта по контролю за иностранными портами

«Интерфакс» получили комментарий от представителя Конгресса США по поводу одобренного законопроекта о контроле за российскими портами.

Представитель уточнил, что речь идёт не о контроле, а о «санкциях в отношении портов и операторов портов, если они не выполняют резолюции Совета Безопасности ООН».

В законопроекте также фигурируют порты Китая, Ирана и Сирии. Если зарубежные порты не обеспечат выполнение и соблюдение правил «по инспектированию судов, самолетов, грузов или транспортных средств, направляемых в Северную Корею или из нее, как этого требуют соответствующие резолюции СБ ООН», то президент США направит об этом доклад в соответствующий комитет конгресса. И тогда, согласно законопроекту (если он примет статус закона) в отношении портов могут быть применены санкции в наказание.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев уже заявил, что законопроект США нарушает международное право и лишь говорит о стремлении установить верховенство своих закорнов над над международным. В этом Косачев усмотрел главную проблему современных международных отношений.

«Этот законопроект, как и огромное множество других «пирожков», выпекаемых Конгрессом, разумеется, не соответствует международному праву. Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН», — заявил Косачев.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT