Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Кремле дали комментарий о возможном обмене Вышинского на Сенцова

В Кремле дали комментарий о возможном обмене Вышинского на Сенцова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможный обмен арестованного в Киеве редактора агентства «РИА Новости. Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ на 20 лет заключения по делу «крымских террористов».

«Пока никаких инициатив на этот счёт, насколько мне известно, не было, какой-либо информации мы не получали. Но в любом случае подобные вопросы, конечно, не обсуждаются публично. Это вопросы, которые любят тишину», — сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что в Киеве могут рассмотреть обмен Вышинского на Сенцова при посредничестве любой третьей страны, поскольку, по её словам, для украинского правительства и МИД «главная цель — это освобождение политзаключённых».

 

Напомним, в отношении журналиста Вышинского украинские власти возбудили дело по обвинениям в подрывной информационной деятельности и госизмене и арестовали его на два месяца.

 

 

Украинский режиссер Сенцов в 2015 году был осужден Северо-Кавказский окружным военный судом вместе с анархистом Александром Кольченко за создание террористического сообщества, совершение и подготовку терактов. Следствие установило, что они в 2014 году в Симферополе подожгли дверь «Русской общины Крыма» и окна отделения «Единой России», а также планировали подорвать памятник Ленину и Вечный огонь. Сенцову присудили 20 лет колонии строгого режима, а Кольченко — 10 лет колонии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT