Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Кремль видит опасность для всех европейцев после инцидента в Эймсбери

Кремль видит опасность для всех европейцев после инцидента в Эймсбери

 

В Кремле разглядели в истории с отравлением в британском Эймсбери потенциальную опасность для всех граждан Европы.  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выразив сожаление в связи с кончиной пострадавшей в Эймсбери британки Дон Стерджесс, назвал новый случай отравления тревожным звонком для всей Европы.

«Мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающими проявлениями отравляющих веществ на территории Великобритании. Это представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев», — сказал он.

Он подчеркнул, что Москва изначально была готова к «визави сотрудничеству» с Лондоном в расследовании инцидента со Скрипалями в Солсбери «исходя из большой опасности таких проявлений. На свои предложения к сотрудничеству от британских властей отклика не получилась.

 

Попытки вновь связать Россию с новым случаем отравления нервно-паралитическим веществом в Британии Пескв назвал абсурдными.

«Нам неизвестно, чтобы кто-то упоминал Россию всуе на фоне этого второго происшествия, неизвестно, что Россия как- то упоминалась, каким-то образом ассоциировалась с этим. Мы полагаем, что в любом случае это было бы достаточно абсурдным», — отметил представитель Кремля.

В самой Великобритании сегодня глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу также сообщил, что связь между химикатами, использованными в двух происшествиях в Эймсбери и в Солсбери сейчас не прослеживается, однако «остается главной линией расследования»

«Сейчас мы сконцентрировали наши усилия на том, чтобы идентифицировать и установить местоположение того контейнера, который, как мы полагаем, мог стать источником заражения», — добавил он.

Напомним, в Эймсбери у двух человек обнаружились признаки отравления нервно-паралитическим веществом, женщина скончалась. Пр этом полиция сообщила, что также пострадал полицейский, работавший на месте инцидента.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT