Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Кривом Роге одинокой женщине-инвалиду на праздники отключили свет за мизерный долг

В Кривом Роге одинокой женщине-инвалиду на праздники отключили свет за мизерный долг

Такое понятие, как социальная помощь, на Украине осталось в прошлом, как и закон в его традиционном понимании. В городе Кривой Рог Днепропетровской области произошел возмутительный, но совсем не редкий случай, когда беззащитного, по сути, человека лишили коммунальных благ за совсем маленький долг. У инвалида Валентины он составлял 135 гривен — около 5 долларов.

 

Когда представители энергонадзора делали обход по домам, они позвонили в ее квартиру. Женщина им ответила, но контролеры не отозвались, а она не решилась открывать двери незнакомым людям. Причина такого поступка понятна: на Украине стремительно растет преступность.

 

Потом в квартире погас свет. Как выяснилось, его отключили эти самые контролеры. В энергонадзоре женщине сказали, что она должна погасить долг и заплатить вовсе немаленькую сумму за подключение света, хотя по закону контролеры должны были ей дать месяц на уплату задолженности и лишь потом принимать какие-то меры.

 

Теперь родственники, чтобы женщине вернули свет, заплатили в общей сложности 400 гривен. Однако в контакт-центре компании ДТЭК «Днепрооблэнерго» ответили, что, хотя деньги и перечислены, на счет компании они не поступили, а квитанция им не указ. Рождество пожилая и одинокая женщина встречает при свечах.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × один =