Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В крупнейшем ведомстве Молдавии прокуратура проводит обыски

В крупнейшем ведомстве Молдавии прокуратура проводит обыски

 

Значительные нарушения обнаружены в ходе проверок Агентства публичных услуг, оформляющего и выдающего документы жителям Молдавии. В ведомстве проводят масштабные обыски.

 

В проверке участвуют прокуроры Управления по борьбе с организованной преступностью вместе с офицерскими чинами Служб информации и безопасности. Информацию по обыскам в Агентстве предоставил в среду, 17 апреля, журналистам агентства «Sputnik Молдова» прокурор Виталие Бусуйок.

 

Силовик, который на данный момент является исполняющим обязанности прокурора указанного Управления, уточнил, что в ходе расследования и возбуждённого уголовного дела выявлены некоторые фигуранты. Среди подозреваемых числится ряд сотрудников Агентства публичных услуг.

 

Проштрафившееся ведомство является крупнейшим в республике. Тем резонанснее скандал, возникший на фоне данной проверки. «На данный момент задержан ряд сотрудников, среди них есть и высокопоставленные чиновники», — подчеркнул прокурор.

 

Задержанным по подозрениям предъявлены обвинения по нескольким статьям УК Молдавии, среди которых изготовление и распространение фальшивых документов.

 

Прокурор Бусуйок подчеркнул, что подробную информацию по проведённым обыскам и обвинениям обнародуют завтра, 18 апреля, в 13.00 часов по мск.

 

Журналисты пытались уточнить что-либо по ситуации у уполномоченных и ответственных лиц Агентства публичных услуг, но пресс-служба ведомства хранит упорное молчание, не желая отвечать на многочисленные телефонные звонки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)