Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В крымском Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации

В крымском Армянске ввели режим чрезвычайной ситуации

Из-за загрязнения атмосферы выбросами химических веществ неустановленного происхождения в городе Армянск и близлежащей территории на севере Крыма с 14 сентября ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

«Сегодня решением комиссии ЧС введен режим ЧС, буквально в 19.00», — заявил глава администрации Армянска.

Срок окончания режима ЧС также определит комиссия.

 

Напомним, в конце августа на крышах и деревьях Армянска и в его округе осел маслянистый желтый налет. С начала этой недели ситуация опять ухудшилась, а сегодня вновь было зафиксировано превышение в разы предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

 

Причиной, по одной из версий, стало вредное испарение из отстойника химического завода «Крымский титан». Отстойник ранее наполнялся днепровской водой, поступавшей с территории Украины по Северо-крымскому каналу. После того, как Киев прекратил подачу воды, отстойник обмелел, и вместе с увеличившейся концентрацией вредных веществ возросло и испарение химикатов в атмосферу.

 

По ещё одной версии, к загрязнению привело превышение выбросов предприятиями «Бром» и «Крымский Содовый завод», находящихся в Красноперекопске.

 

Кроме того, администрация Крыма не исключает и сброс неустановленных химических веществ с территории Украины. На данный момент следствие рассматривает шесть версий произошедшего.

 

А пока городские власти приняли решение переправить детей из Армянска и нескольких поселений района в оздоровительные учреждения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)