Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Крыму уволили патриота России за «сепаратизм» на бывшей Украине

В Крыму уволили патриота России за «сепаратизм» на бывшей Украине

В Крыму уволили патриота России за «сепаратизм» на бывшей Украине

 

Странные дела иногда творятся, в освобожденном от Украины Крыму в том числе. На днях случилась такая коллизия: Киевским районным судом Симферополя выдан отказ жителю Крыма Валерию Подъячему в приеме на работу преподавателем из-за условного срока за сепаратизм в бытность полуострова в составе Украины. Странный вердикт с учётом перехода на российские рельсы всей судебной системы и общественно-политического устройства.

 

«Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя», — приводит «Интерфакс» слова адвоката Подъячего в суде — юриста Олега Бондаренко.

 

Дело в том, что апелляционный суд Крыма в 2011 году вынес приговор участнику народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Подъячему, которого СБУ обвиняло в посягательстве на территориальную целостность Украины. Он был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

 

Профессионального опыта у Подъячего, математика по образованию, более 20 лет преподавательского стажа. Прошло время, и ситуация политического устройства изменилась. И всё же три с половиной года после вхождения Крыма в состав России он не может найти работу из-за украинской судимости «за сепаратизм». Получив очередной отказ в школе, Подъячий решил обжаловать его через суд. Такое дело в РФ рассматривалось впервые.

 

Бондаренко подготовил апелляцию в Верховный суд Крыма на решение Киевского райсуда Симферополя. «В пятницу она будет подана. У Подъячего был условный срок, судимость погашена еще в 2013 году. Пункт 6 статьи 86 Уголовного кодекса России говорит, что погашение судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью», — сказал юрист.

 

Чем ответит российская Фемида патриоту и стороннику российского Крыма, задолго до референдума 2014 года помогавшему единению русских земель, покажет ближайшая пятница.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT