Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / В Кувейте арестовано 3000 иностранцев: сколько стоит подделать рабочую визу?

В Кувейте арестовано 3000 иностранцев: сколько стоит подделать рабочую визу?

Министерство внутренних дел Кувейта отдало приказ об аресте 2900 иностранцев разных национальностей в самом масштабном случае незаконной трудовой миграции в стране.

 

 

За последние несколько дней министерство взяло под стражу около 90 человек, которые признались в ходе расследований, что выплатили денежные суммы неким компаниям, которые подписали контракты с различными правительственными учреждениями для получения оснований работать в Кувейте, что было признано незаконным механизмом, сообщает Kuwait News Agency.

 

Прокуратура Кувейта освободила под залог трех владельцев компании, они организовали схему, по которой 3 000 рабочих получили поддельную рабочую визу. Однако сирийского мигранта, однако, оставили под арестом, так как он оказался организатором всех процессов. Он оформлял все необходимые бумаги в связке с правительственными агентствами, и помог трем мнимым компаниям привезти в Кувейт почти 3000 незаконных трудовых мигрантов.

 

филиппинские мигранты в Кувейте

 

Ситуация раскрылась в ходе проверки Генерального управления по делам резидентов в ходе рейда в Джелиб аль-Шуяк — некоторые иностранцы были задержаны на месте, поскольку оказалось, что им предоставили поддельные рабочие визы, оформленные через подставные компании, которые, впрочем, имели правительственные контракты.

 

Отвечая на вопросы о причинах такого нелегального оформления вместо прохождения законной процедуры, задержанные рассказали, что прибыли в Кувейт по туристическим визам, а затем за некоторые суммы получили и рабочие, в том числе и рабочие контракты.

 

нелегальные рабочие, задержанные в Кувейте

 

Согласно результатам проверки Генерального департамента по делам резидентов, информация о компаниях, куда были трудоустроены мигранты, сразу показала, что предприятия подставные, офисы всех трех предприятий оказались закрыты.

 

Другая деталь заключалась в том, что рабочие, въезжавшие в Кувейт под предлогом работы в подставных компаниях, превысили заявленное число, которое оценивалось в сотни, и довели его до 3000 иностранцев разных национальностей — тем не менее, у всех были оформленные контракты, позволяющие работать.

 

демонстрация на Филиппинах после убийства филиппинской домработницы в Кувейте

 

Сотрудники Главного управления по делам беженцев, которые расследовали подробности оформления иностранных рабочих, обнаружили, что все они связаны с задержанным сирийцем, после его задержания стали известны и другие эпизоды — в частности, связь с правительственными чиновниками.

 

Расследование показало, что именно он был организатором схемы, поскольку сириец сумел наладить хорошие отношения с правительственными чиновниками, что и помогло ему заключить эти контракты на трудоустройство и получить визы для столь большого количества иностранных рабочих.

 

Опознание, проведенное кувейтским министерством внутренних дел, показало, что подавляющее большинство незаконных сотрудников подставных компаний — пакистанцы, затем по численности следуют бенгальцы и египтяне. Пакистанские мигранты выплатили порядка по 3 000 кувейтских динаров, что составляет порядка 9 870 долларов США.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)