В Литву прибыли десять танков Вооруженных сил США

  
0
В пятницу утром в Литву были доставлены десять танков Вооруженных сил США, которые размещаются с целью демонстрации американских обязательств в отношении коллективной обороны НАТО. Американцы не впервые привозят с собой танки для учений, но на этот раз танков будет больше, чем когда бы то ни было ранее за период с начала размещения ротационных сил в 2014 году.
На станцию в Йонавском районе также доставлены пять боевых машин пехоты Bradley, вездеходов и грузовиков.
Эту технику будет использовать рота военных США численностью около 120 человек. Американцы привезут с собой танки также в Латвию и Эстонию.
Военнослужащие Сухопутных сил США были направлены в страны Балтии весной 2014 года после присоединения Крыма к России, с тех пор происходит их постоянная ротация.

внешняя политикаВОЙНАНАТОхолодная война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Чёрным морем учения провели стратегические самолёты США B52H Мария Коледа Совместные учения над Чёрным морем провели ВВС США, Руины, Румынии и Грузии. Во время совместной тренировки в небе зафиксировали стратегические американские бомбардировщики B52H. Такую информацию сообщила во вторник, 22 […] Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] В составе морской пехоты России создадут танковые батальоны Дмитрий Валюженич В составе морской пехоты военно-морского флота России будут созданы танковые батальоны. Их вооружат  новейшими модификациями российских танков. Танковые батальоны будут развернуты в каждой бригаде морских пехотинцев.   […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […]
Наверх Наверх