Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В Ливии опровергают смерть фельдмаршала Хафтара

В Ливии опровергают смерть фельдмаршала Хафтара

Пресс-служба Ливийская национальной армии опровергла информацию ряда европейских и ливийских СМИ, ссылавшихся на дипломатические источники, о смерти командующего армии Халифы Хафтара.

За опровержением последовало и сообщение телеканала Al Arabia, ссылающегося на свои ливийские источники, о том, что «некоторое время назад между спецпредставителем генсека ООН Гасаном Саламе и Халифой Хафтаром состоялся телефонный разговор».

 

Портал Erem News пишет, что фельдмаршал Хафтар в пятницу вернулся из Парижа в Ливию, а не скончался во французской столице, перенеся инсульт, как написала ранее газета Le Monde.

 

Ранее Ливийской национальной армии также пришлось опровергать сообщения прессы о том, что их командующий находится в состоянии комы в парижской клинике.

 

Напомним, территория Ливии после свержения режима Каддафи в 2011 году фактически поделена между двумя силами — Ливийской национальной армией Хафтара на востоке и в ряде южных районов. В другой части и в столице Триполи установлена власть президентского совета и правительства национального согласия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT