Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / В ЛНР будут судить за осквернение бюста маршала Жукова

В ЛНР будут судить за осквернение бюста маршала Жукова

Следственным отделом Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР по Жовтневому району г. Луганска производством окончено уголовное дело, по обвинению двух жителей г. Луганска в совершении акта вандализма, то есть осквернении и порчи имущества по мотивам политической и идеологической ненависти.

 

В ходе расследования установлено, что житель города Луганска, проживавший до 2017 года на территории Украины, убедил своего товарища, также жителя Луганска, совершить акт вандализма в отношении бюста Маршала Советского Союза Жукова Георгия Константиновича, рассчитывая на общественный резонанс и реакцию украинских средств массовой информации на случившееся.

 

Так, указанные лица, 17 июля 2017 года, в вечернее время суток, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя по предварительному сговору, пренебрегая мнением населения Луганской Народной Республики об исторической роли Маршала Жукова Георгия Константиновича во время Великой Отечественной войны, достоверно осознавая, что в настоящее время Луганская Народная Республика подверглась агрессии со стороны Украины, которая, в свою очередь, ведет политику декоммунизации, направленную на искажение истории, с целью вызвать общественный резонанс и дискредитировать политическую ситуацию в Республике, повалили с постамента на землю бюст Маршала Советского Союза, который расположен во дворе школы №36 (кв. Жукова, г. Луганска), после чего, облили его краской и нанесли на постамент изображения государственного флага Украины.

 

После указанных действий, злоумышленники попытались скрыться с места происшествия, однако были задержаны на месте очевидцами случившегося.

 

Инициатору преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время, виновные лица раскаялись и возместили причиненный ущерб.

 

Уголовное дело направлено в Жовтневый районный суд г. Луганска для рассмотрения по существу.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − семнадцать =