В ЛНР прошел многотысячный митинг против блокады Донбасса

  
0

Более семи тысяч жителей Республики собрались на митинге в Луганске, чтобы поддержать требование глав ЛНР и ДНР к Киеву прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса. В митинге принимают участие депутаты Народного Совета, представители трудовых коллективов Республики, профсоюзных организаций, молодежь.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать «да» экономической интеграции с Россией, «нет» – украинским блокадам. С Россией навеки!» — подчеркнул председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

«Время все расставило на свои места, сегодня мы видим, кто истинный враг, а кто настоящий друг. Именно Украина начала войну против жителей Донбасса. Именной Украина инициировала введение финансовой, экономической, водной, социальной и других блокад. Именно Украина саботирует работу даже тех предприятий, которые отчисляли налоги в бюджет Украины», — продолжил он.

«Поэтому от имени трудовых коллективов, Федерации профсоюзов ЛНР мы полностью поддерживаем заявление главы нашей Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого и главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко», — подчеркнул профсоюзный лидер.

«Хватит Украине саботировать Минский процесс, хватит грабить людей Донбасса, хватит нас убивать! Если Украина не прекратит экономическую блокаду, сегодня Республика сама в состоянии сохранить наши трудовые коллективы, обеспечить стабильные заработные платы, стабильную работу наших предприятий. Потому что русские своих не бросают», — отметил Акимов.

«Предложение, которое выдвинули Украине главы Республик, абсолютно ясное и прозрачное. И если Украина не даст согласие на снятие экономической блокады, если она заставит предприятия отказаться от своих рабочих, это в очередной раз продемонстрирует ее отношение к людям Донбасса», — добавил он.

Война на Украинеполитикаситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […]
Наверх Наверх