Home / БЫВШИЙ СССР  / В Лондоне Грэма Филлипса отпустили под залог

В Лондоне Грэма Филлипса отпустили под залог

В Лондоне Грэма Филлипса отпустили под залог

В Лондоне Грэма Филлипса отпустили под залог

 

Несмотря на громкие призывы из Киева наказать «террориста» Грэма Филлипса, Лондон не пошел на поводу у свидомитов и отпустил британского журналиста под залог.

 

Как сообщалось ранее, друга Новороссии, известного журналиста из Великобритании Грэма Филлипса, с первых дней находившегося на фронтах Донбасса в строю ополчения, потом республиканских армий, а также простых донбассовцев, задерживали 7 августа в грузинском посольстве Лондона. В пятницу, 10 августа, журналист и общественник был выпущен под залог. Лондон предпочёл проигнорировать требования Киева осудить его за «терроризм».

 

Гриша признался СМИ, что поводом для его задержания стало обвинение в незаконном проникновении на территорию грузинского посольства, но потом предпочли отпустить под залог. «Также мне запретили приближаться к этим грязным лжецам из посольства Грузии в Великобритании», — отметил Филлипс в своем Twitter.

Как известно читателям, 7 августа посольство Грузии в Великобритании, проводилась пасквильная выставка, посвященная российско-грузинской войне 2008 года, очерняющая Россию. Грэм пробрался на выставку посольства и назвал присутствовавших «фашистами» и «натовскими зомби», тогда его и начала прессовать полиция.

 

Киев тут же направил в Лондон требование расследовать «террористическую деятельность» журналиста и наказать его за «терроризм».

 

Хорошо известно доброе отношение британского журналиста к России и Донбассу, он часто бывает с миссиями поддержки в ДНР и ЛНР. А еще Грэм помолвлен с девушкой из Луганска.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)