В Лондоне пока не знают, был ли инцидент у Вестминстера терактом

  
0

Британское министерство внутренних дел до сих пор не подтвердило и не опровергло, был ли наезд на пешеходов и на ограждение возле парламента Великобритании террористическим актом.

 

Скотланд-Ярд ранее квалифицировал произошедшее сегодня утром как «террористический инцидент» и привлек к расследованию контртеррористический отдел.

«Его только считают террористическим инцидентом на данный момент, и мы пока еще полностью этого не подтвердили», — заявил в телеэфире Би-би-си замглавы МВД Бен Уоллес.

Министр частично подтвердил информацию о мужчине, находившемся за рулем серебристого автомобиля Ford Fiesta, протаранившего ограждение у Вестминстерского дворца. По словам Уоллеса, водитель легковушки является гражданином Британии, хоть и прибыл изначально из другой страны.

 

Ранее СМИ написали, что водитель злополучного автомобиля  — это 29-летний чернокожий мужчина, проживавший в Центральной Англии. Сегодня утром он проехал на автомобиле по улице Парламент-сквер, задев пешеходов и велосипедистов, затем направился к Палате лордов британского парламента, где, проехав между рядами железобетонных блоков, врезался в шлагбаум. После этого он был схвачен подоспевшими сотрудниками службы безопасности. В результате его действий в больницу попали два человека, их жизни вне опасности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Недодемократическая попытка напомнить о себе Влад Николаев Попытка напомнить о себе, или жест отчаяния? Чем можно объяснить сегодняшний оригинальный выпад молдавской Демократической партии. Представители ДПМ потребовали вынесения вотума недоверия правительству Майи Санду. Основанием […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание Ярослав Правдолюбов Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться с высокой степенью интенсивности. Как мы сообщали ранее, после соглашения между про-курдскими формированиями и правительственными силами, последние начали активно занимать […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […]
Наверх Наверх