Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / В Луганске простились с трагически погибшим полковником Народной милиции ЛНР Олегом Анащенко

В Луганске простились с трагически погибшим полковником Народной милиции ЛНР Олегом Анащенко


Похороны трагически погибшего начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко состоялись в Луганске на городском кладбище в районе поселка Косиора. Церемония прощания с полковником, в которой, по данным пресс-службы Народной милиции, приняли участие более 2 тыс. человек, прошла ранее в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.
«Его жизнь забрали негодяи и трусы, которые ударили в спину не в бою, а просто подкрались», — заявил на церемонии прощания командир отдельного комендантского полка полковник Сергей Грачев.
«Анащенко всегда участвовал в жизни каждого подразделения, он участвовал полностью в формировании Народной милиции», — напомнил командир полка.
«У него всегда было открытое сердце и чистая душа. Он всегда помнил, думал и переживал за тех, кто был рядом с ним, кто был в окопах, кто стоит на линии соприкосновения. Хочу сказать только одно — пусть земля ему будет пухом», — сказал Грачев. По завершении церемонии гроб установили на лафете гаубицы и траурным шествием провезли по центральным улицам столицы Республики.
Сопровождали погибшего начальника управления в последний путь военнослужащие комендантского полка и военно-духового оркестра Народной милиции. Похороны полковника состоялись на кладбище в районе квартала Южный, возле установленного здесь памятника десантникам, где уже традиционно хоронят павших в борьбе за Республику военнослужащих.
Проводить Анащенко в последний путь, помимо родных и близких, на кладбище пришли многие жители ЛНР, сослуживцы, представители различных министерств и ведомств. Указом главы ЛНР Анащенко посмертно награжден орденом «Службою и храбростью» II степени.
Полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, передано МГБ ЛНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT