Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Луганской республиканской научной библиотеке отметили Татьянин день

В Луганской республиканской научной библиотеке отметили Татьянин день

Сотрудники Луганской республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького провели день-посвящение «Как на Татьянины именины». Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.
«Есть в морозном январе такой удивительный день как День Святой великомученицы Татьяны, которая собирает в этот день всех обладательниц этого прекрасного имени. И мы решили не оставаться в стороне от этого праздника и собрали у себя Татьян — читательниц и коллег, которых у нас не так мало», — рассказала заведующая сектором по продвижению книги и чтения отдела абонемента библиотеки Наталья Щербакова.
«Мы читали стихи, посвященные Татьянам. Вспомнили о том, что изначально это было имя сугубо крестьянское, но благодаря Александру Пушкину и его незабвенному произведению «Евгений Онегин» эти именем стали называть и девочек из аристократических семей. В итоге имя получило широкое распространение», — отметила она.
Сотрудники библиотеки также провели акцию «Татьяна, милая Татьяна»: на бумажных сердцах посетители библиотеки оставляли пожелания Татьянам. Библиотекари подготовили еще одну книжную выставку, на которой были представлены произведения, в которых упоминается этот праздник.
Напомним: Татьянин день — памятная дата в России, а также день в православном и народном месяцеслове. Название дня произошло от имени раннехристианской мученицы Татьяны Римской, память которой совершается в православной церкви 25 января. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета Татьянин день стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года 25 января в России официально отмечается как День студента.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × один =