Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Луцке был теракт

В Луцке был теракт


Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки уверен, что обстрел помещения консульства был террористическим актом. Об этом политик сказал в комментарии изданию «Волынь24». «Это был истинный теракт. Хотели убить людей», — сказал консул.
Консул сообщил, что эксперты на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Диаметр пробоины в крыше — 70 см.
Помещение, в которое, очевидно, целились злоумышленники — жилое, там живет один из сотрудников консульства. Его спасло то, что снаряд попал не в окно, а в крышу. Оконную же раму разрушило от взрыва.
Относительно вероятных причин нападения и подозрений консул ответил, что пока не знает, кто и по каким причинам мог совершить такие действия.
Как сообщалось, в Луцке ночью обстреляли здание Генконсульства Польши, которое находится по адресу: ул. Дубновская, 22-Б. В результате стрельбы была повреждена крыша здания, там заметна дыра, окно под этим местом разбито. В момент взрыва в помещении никого не было, этажом ниже находились охранники. В результате ЧП никто не пострадал.
Позже возле обстрелянного консульства Польши в Луцке нашли детали от РПГ-22.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT