Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Луцке осужден боевик-«атошник» за призывы к очередному майдану

В Луцке осужден боевик-«атошник» за призывы к очередному майдану

 

Конец свободе свидомой мысли пришёл. Бахвалились украинца, затеяв майдан-2, что смогут потом и Порошенко сразу же скинуть, и Турчинова, и прочих Яценюков, как только они перестанут «устраивать своих избирателей». Наивно так было думать, но что есть, то есть. Реальность доказала правоту опасений скептиков в могучести украинцев как выразителей народных чаяний и свобод: дали вам в зубы липовый и дорогущий «безвиз» — радуйтесь и молчите.

 

В одном из оплотов украинской государственности городе Луцке 27-летнего «атошника» Василия Соломонюка осудили за призывы к насильственной смене конституционного строя, захвату государственной власти и выходу на «новый майдан».

 

Согласно приговору Луцкого райсуда от 30 июня 2017 года, его действия были направлены на насильственное изменение, свержение конституционного строя или на захват государственной власти, — пишет Волынское агентство расследований.

 

В частности, 26 августа прошлого года против Василия Соломонюка возбудили уголовное производство.

 

Это Владимир Соломонюк в опущенном СБУ настроении.

 

Оказалось, что с мая 2015 года по март 2017 года, боевик через «Вконтакте» и «Фейсбук» распространял материалы, содержащие публичные призывы к «насильственному изменению конституционного строя» и к захвату государственной власти.

 

Ссылались следователи на его сообщения в соцсетях подобного характера: «Если мы не уничтожим власть, власть уничтожит нас», который в хунтовской СБУ расценили, как публикацию пропагандистско-агитационного характера, направленную на организацию вооруженного восстания против действующей власти.

 

Привлекла силовиков всея Украины и заметка несостоявшегося «рабовладельца» под названием «На Закарпатье начались обыски в квартирах националистов», которая заканчивалась словами: «…Смерть режиму внутренней оккупации – пусть живет националистическая революция!».

 

В речевых оборотах данного обращения следователи и судьи увидели подстрекательство нестойкого к майданам украинского общества выйти на «Национальную революцию» и призывает к насильственному восстанию против действующей власти.

 

И как апофеоз, в третьем сообщении Василий Соломонюк призвал всех выходить на новый майдан 21 июля. В общем, ему инкриминировали 15 эпизодов распространения сообщений на своих страницах в соцсетях «Вконтакте» и «Фейсбук», которые содержат призывы к свержению власти в стране.

 

Оказалось, что Василий Соломонюк, на заре евромайдана был сторонником Нацальянса, а с началом агрессии Украины на Донбасс пришел в составе 51-й Владимир-Волынской ОМБР. Не добили его в окопах, после демобилизации пытался боевик вести активную «общественную деятельность», вел странички в социальных сетях и посещал «национал-патриотические» мероприятия.

 

В марте текущего года ворвались к мятежнику Василию домой сотрудники СБУ, скрутили и забрали на допросы. После недолгого следствия состоялся суд. В ходе слушаний, было принято решение о заключении соглашения о признании виновности между прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и подозреваемым Василием Соломонюком.

 

За признание своей вины, «атошнику» присудили 3 года, без конфискации. Однако, учитывая заключенное соглашение, Василия освободили от отбывания наказания с условным сроком 2 года. Также ему придется оплатить 4,9 тысяч гривен за проведение судебно-лингвистической экспертизы и 2,9 тысяч гривен за привлечение эксперта для проведения компьютерно-технической экспертизы.

 

Больше месяца уже горе-вояка и недомайданер не выходит на связь. По словам его знакомых — запугали сотрудники СБУ. Тем не менее, до конца июля еще он может обжаловать свой приговор в Апелляционном суде.

 

А теперь немного по занудствуем, чего ожидали «украинские патриоты», начиная хоть «оранжевый», хоть евромайдан? Добиться какой-то справедливости и благополучия путем саморазрушения? В надежде потом разогнать и еще одно кайло, насаженное себе на шею? Видим, наивно было так полагать. Им бы с Донбасса уйти, от Крыма отцепиться и приняться за перемены дельные, а не громкие вопли-призывы раскидывать: безработица и мертвая экономика пострашнее «клятых москалей» и «сепаров» будет, только подумать об этом нечем, мозги все вышиб с одной стороны «ветер перемен» евромайдана, а со второй дубинка СБУ, которая в цепких и упрямых хозяев бывших «революционеров гыдности».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT