Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Магнитогорске спасатели вынули из завалов выжившего ребенка

В Магнитогорске спасатели вынули из завалов выжившего ребенка

обвал дома в магнитогорске, спасен ребенок

Спасатели, работающие на месте обрушения жилого дома в Магнитогорске, обнаружили и вынули из-под завалов живого ребенка.

 

В МЧС назвали спасение чудом. 11-месячный мальчик в момент обрушения лежал в детской кроватке и был тепло укутан. Как известно, в Магнитогорске в эти дни стоит морозная погода, до 30 градусов ниже нуля.

«Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Его услышал один из спасателей, и моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России», — сообщила пресс-служба МЧС.

Ребенок был найден через полутора суток после того, как 31 декабря рано утром в результате взрыва обрушился подъезд 10-этажного жилого дома. Место завалов подогревается с помощью тепловых пушек. Сегодня специалисты сняли нависающие конструкции, грозившие дальнейшим обрушением, и продолжили спасательные работы.

 

Мальчик сейчас находится в реанимации. У него выявлено тяжелое обморожение конечности, переломы, а также закрытая черепно-мозговая травма. Как передает ТАСС со ссылкой на медиков, мать младенца жива, она «приехала в больницу и узнала своего сына». Ребенка планируют эвакуировать в центр детской хирургии и травматологии в Москве.

 

На данный момент погибшими официально считаются восемь человек. Известно об обнаружении ещё одного погибшего, пока ещё остающегося под завалами. Кроме ребенка, были спасены шестеро, они в больнице. Судьба 34 человек остается неизвестной. 

 

Основная версия произошедшей трагедии — взрыв бытового газа. В Магнитогорске находится глава СКР Александр Бастрыкин. В Челябинской области 2 января 2019 года объявлен днём траура.

 

обвал дома в магнитогорске, спасен ребенок обвал дома в магнитогорске, спасатели

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • пенсионер 01.01.2019

    У спасателей ума не хватило ребёнка одеялом накрыть? На улице мороз! Куча дебилов, в том числе и медик.. или главное в кадр вошли.




    0



    0
  • джл 01.01.2019

    Да, действительно чудо. Обычно МЧС только трупы собирает.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)