Monday, October 16, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В матче Украина-Хорватия победила политика — Сергей Юран

В матче Украина-Хорватия победила политика — Сергей Юран

 

Скандальное предположение сделал вчера экс-нападающий ФК «Динамо» (Киев) и игрок сборной СССР Сергей Юран, который сейчас живет в России и тренирует игроков ФК «Зоркий».

 

Свою спортивную карьеру тренер начинал игроком клуба «Заря» города Ворошиловграда (будущий Луганск), он провел много игр на советских футбольных аренах. Так вот, спортивный тренер сенсационно заявил, что украинские футболисты намеренно уступили хорватам, чтобы не ехать на игры в Россию.

 

И хотя Сергей уверен, что для спортивного престижа нанесен ощутимый удар, ведь уровень игры украинской сборной весьма неплох, но участие сборной Украины в данных играх могли окончиться плачевно. «В то же время с точки зрения политической ситуации и всего остального, непопадание украинской команды на турнир только облегчит жизнь», — считает тренер.

 

Просще будет и российской стороне, а главное безопаснее. Ведь помимо игроков и настоящих болельщиков в Россию приехали бы нефутбольные полукриминальные личности, что взяли бы на себя драки и провокации, внесение грязи и склок на трибунах и вне игр на улицах российских городов.

 

СО спортивной точки зрения это обидно, ведь тебя как спортсмена могут и пожурить за снижение уровня подготовленности, но политика вносит свои коррективы. Отсюда и вывод Юрана: «К тому же допускаю, что украинская команда вчера специально проиграла матч, потому что решила не ехать». Отборочный матч тура прошел, важный этап упущен игроками, но политически решение было вызвано справедливым желанием не допустить еще больших проблем в итак тяжелых условиях полувоенного противостояния.

 

В отличии от других экспертов, тренер не считает, что сборная незалежной проиграла из-за нервов. «Не было эмоций вчера в игре сборной Украины», — заявил Сергей Юран порталу «Чемпионат».

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − 16 =