Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Международном уголовном суде отреагировали на угрозы США

В Международном уголовном суде отреагировали на угрозы США

В Международном уголовном суде заявили, что работа судебного органа, несмотря на угрозы со стороны США, продолжится в соответствии с установленными принципами и глобальной идеей верховенства права. Ранее советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон введет санкции против МУС и судей в случае, если инстанция займется преступлениями израильской армиии и военных США в Афганистане.

«МУС осведомлен о выступлении Болтона. МУС, как суд, действующий по нормам статутного права, продолжит свою работу в соответствии с установленными принципами и глобальной идеей верховенства права», — говорится в заявлении судебной инстанции.

В сообщении подчеркивается, что МУС — это беспристрастный, независимый орган, который появился как «инструмент для привлечения к ответственности за преступления, потрясающие сознание человечества«.

«При этом юрисдикция суда является вторичной по отношению к юрисдикции самих государств по расследованию и привлечению к ответственности за такие преступления, а также восстановлению справедливости по отношению к пострадавшим сообществам. Только когда вовлеченное государство не в состоянии сделать это вообще или должным образом, МУС осуществляет свою юрисдикцию», — напомнили в МУС.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)