Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / В МГБ ЛНР назвали имена украинских террористов, совершивших ряд терактов на территории Республик

В МГБ ЛНР назвали имена украинских террористов, совершивших ряд терактов на территории Республик


Украинская ДРГ, базировавшаяся на территории ЛНР готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области, об этом сегодня сообщил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Против нас ведется масштабная многоуровневая война, не только явная, но и тайная и самое удивительное в ней то, что люди которых называют террористами, а их Республику террористической организацией за три года не провели ни одной спецоперации, жертвами которой стали бы военные, политики и тем более мирные люди. А вот страна, сделавшая европейский выбор подвергает террору, тотальной блокаде, геноциду жителей Донбасса при попустительстве и военной поддержке цивилизованных стран. Вопрос напрашивается сам собой: кто же на самом деле террорист?», — заявил Пасечник.

Он отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.

«Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили», — подчеркнул глава госбезопасности.
Он уточнил, что в состав ДРГ входил начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ майор Сергей Иванчук, задержанный по подозрению в убийстве начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенко.

«На территории Республики Иванчук действовал в составе нескольких оперативных ДРГ, которые формировались для проведения специальных заданий, например, «Гири» — командир группы старший лейтенант Тарас Карагальсков, «Соляры», дислоцировавшейся в квартале Ленинского комсомола в Луганске, «Крик». В августе 2016 года на территории ЛНР действовало до шести ДРГ. Причем в группе «Крик» действует уже второй состав. Первый был ликвидирован на территории ЛНР», — рассказал министр.

Следствием установлено, что основной целью украинских ДРГ являлось физическое устранение военно-политического руководства Луганской Народной Республики, а также совершение подрывов жилых домов и объектов инфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT