Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В МИД ФРГ недоумевают, каким способом США будут сдерживать Иран

В МИД ФРГ недоумевают, каким способом США будут сдерживать Иран

Глава МИД ФРГ Хайко Маас прокомментировал журналистам позицию Берлина относительно выхода США из иранской ядерной сделки и возврата к санкциям против Ирана, анонсированным президентом Трампом.

«Выход США из ядерного соглашения и восстановление санкций, на наш взгляд, значительно назад усилия по установлению стабильности в регионе», — сказал он.

Министр убежден, что шаг Вашингтона вредит всей мировой дипломатии и «грозит подорвать доверие к международным договоренностям«.

 

В Германии намерены постараться, чтобы соглашение СВПД, явившееся плодом многолетних переговоров на международном уровне, имело будущее, к тому же сейчас оно «до сих пор работает» и отвечает германским интересам в области политики безопасности.

 

Кроме того, Маас выразил непонимание, как Вашингтон, отказавшись от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской программе, собрался предотвратить доступ Тегерана к атомному оружию.

 

 

Напомним, в Белом Доме накануне заявили, что готовы к переговорам с другими странами в направлении сдерживания Ирана.

 

В то же время представитель администрации США на брифинге в среду отверг предположения прессы о возможных планах Вашингтона по смене правящего режима в Иране, как и по началу военного противодействия иранской армии в Сирии.

«Процесс ограничения и сокращения злонамеренного влияния Ирана станет продуктом финансового и политического давления. Это в Сирии и не в меньшей степени в Йемене», — заявил помощник госсекретаря Эндрю Пик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT