Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / В МИД РФ обвинили Киев в саботаже и провокациях

В МИД РФ обвинили Киев в саботаже и провокациях

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину в срыве выполнения Минских договоренностей, а также в вооруженных провокациях на линии соприкосновения на Донбассе, чтобы не выполнять политическую часть договоренностей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Мир».

«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением минских договоренностей. Прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей. Примеров тому множество. Это касается и полного саботирования политического процесса и организация на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения, чтобы иметь предлог не выполнять политическую часть комплекса мер, который был одобрен в Минске», — заявил он.

По словам Лаврова, ничего более конструктивного Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине сейчас разработать не удастся.

«Президент (Владимир Путин) подчеркнул, как и канцлер (Ангела) Меркель, между прочим, что, несмотря на все это, альтернативы минским договоренностям мы сейчас не видим, ничего более конструктивного сейчас разработать не удастся», — сказал Лавров.

Он предложил продолжать работать и в рамках нормандского формата — на уровне лидеров, на уровне министров, на уровне экспертов, — и в рамках контактной группы, где представлены за одним столом Украина, представители Донецка и Луганска вместе с представителями РФ и ОБСЕ.

Напомним, глава российского МИД Сергей Лавров оговорился, говоря о событиях в Луганской области и инциденте с миссией ОБСЕ. Самопровозглашенную структуру «ЛНР» Лавров назвал «Лаосской народной республикой».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ывмыв 10.05.2017

    Это уже два года тянется. А он только заметил?




    0



    0

POST A COMMENT