Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В МИД России заявили о связях сотрудников «Белых касок» с террористами

В МИД России заявили о связях сотрудников «Белых касок» с террористами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва располагает сведениями о тесных связях организации «Белые каски» с террористическими группировками в Сирии.

«Мы знаем — не просто уверены, а знаем, у нас есть информация — о том, что сотрудники «Белых касок» имеют тесные связи с террористическими группировками в Сирии, в частности с «Джабхат ан-Нусрой»*. Об этом свидетельствуют репортажи действительно независимых журналистов, которые посещают Сирию», — сказала она.

«Белые каски» — неправительственная организация, за время работы в Сирии отметившаяся рядом фейковых вбросов и фальсификаций в информационной войне против властей Сирии, спонсируется в основном из бюджетов США и Великобритании.

 

После разоблачения (в том числе в западных СМИ) недостоверных материалов «Белых касок» о химактаке в сирийской Думе, президент Трамп в мае этого года решил отказаться от финансирования НПО, что вызвало недовольство в американском Конгрессе.

 

В результате, 15 июня США возобновили финансирование «Белых касок», заявив о выделении $6,6 млн. на работу этой организации, а также на поддержание механизма ООН в Сирии.  


*террористическая организация запрещена в РФ

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT