В Минобороны РФ упрекнули Запад в несоблюдении Конвенции ОЗХО

  
0

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов в телеэфире канала «Звезда» в пятницу отверг все обвинения стран Запада, пытающихся увязать Россию с химическим оружием, якобы применённым в британским Солсбери против перебежчика-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Россия к 27 сентября 2017 года при содействии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ликвидировала все свои запасы боевых отравляющих веществ.

«Все заявления, сейчас делают наши американские и западноевропейские коллеги, что Россия не уничтожила… Я с полной уверенностью говорю, что на всех объектах присутствовали и американские специалисты и было подтверждено документально, что все химическое оружие уничтожено», — сказал он.

Кириллов напомнил, что Соединенные Штаты сами и не думают избавляться от своего химического арсенала даже после присоединения к Конвенции о запрете хморужия в 1997 года. Более того, в США и Великобритания продолжаются научные изыскания в этой сфере и публикуются десятки соответствующих работ ученых.

«Вопрос к США: почему у вас патенты от 2004, 2008 года, связанные с химическим оружием? Может, вы сначала у себя разберетесь?», — отметил он.

Напомнил Кириллов и об обнаруженных в лабораториях террористов на территории Сирии отравляющих веществах, произведенных в странах Запада.

«42 места, где нашли и баллоны с хлором иностранного производства. Эта лаборатория импортного производства, тогда (в июне) мы не говорили, чьего именно. Но там было написано Made in Italy», — добавил Кириллов.

 

ЗападМинобороны РФСШАхимическое оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] Перспективы защиты интеллектуальной собственности в СНГ Влад Николаев Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал ратифицированное раннее обеими палатами парламента соглашение стран-членов СНГ о взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] «Задний ход» разведению войск на Донбассе. Минимум – на неделю Влад Николаев Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области ОБСЕ назначило на сегодня, 7 октября. Как прогнозировали многие специалисты, его не произойдет как минимум в ближайшую неделю. Об этом […] Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии» Сергей Чернобай Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней. «Мы оставались и все глубже и глубже втягивались […]
Наверх Наверх